Поделиться:

Осиновский занялся недвижимостью в Грузии

Владелец Spacecom Олег Осиновский  Фото: Eiko Kink

Самый богатый предприниматель Эстонии Олег Осиновский вместе с владельцем концерна Kaamos Grupp Кайдо Йыэлехтом приобрел 330 гектаров земли в центре Тбилиси, где собирается развивать проект по недвижимости.

«Вместе с Kaamos мы купили 330 гектаров земли в Грузии, в центре Тбилиси», - сказал Осиновский.

Осиновский и Йыэлехт сотрудничали и раньше, однако их партнерство касалось перевозок леса из Белоруссии в балтийские порты.

По словам Осиновского, грузинский проект для него уникален, поскольку раньше недвижимостью он не занимался. Именно поэтому он сотрудничает со специалистами в этой сфере, пояснил бизнесмен.

Kaamos занимается развитием недвижимости, строительством и лесной промышленностию. «Kaamos – крупнейший девелопер недвижимости в Эстонии», - отметил Осиновский. «Поскольку они – номер один, то, разумеется, для такого проекта мы выбрали самого сильного партнера».

На 330 гектарах в центре Тбилиси планируется построить отвечающую всем международным стандартам площадку для гольфа, которая должна быть готова к середине 2017 года. Кроме того, там будет возведен жилой район. «Небольшой городок, где будет школа, детский сад, жилые дома и прочее», - описал Осиновский.

С начала переговоров до покупки земли прошел год.

В течение двух последних лет Олег Осиновский занимал первую строчку ТОПа богачей Aripaev. В прошлом году издание оценило его имущество в 286,3 млн евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое