dv.ee • 30 января 2015
Поделиться:

Страховщики Swed выплатили клиентам более 22,5 млн евро

Swed  Фото: Scanpix/Reuters

Страховые компании Swedbank в прошлом году выплатили своим клиентам свыше 22,5 миллиона евро компенсаций, что на 8% больше, чем годом ранее. В течение года было подано в общей сложности почти 24 000 заявлений о страховых случаях. Это означает, что служба рассмотрения ущерба Swedbank занималась в среднем 66 случаями в день. Самая крупная страховая компенсация года составила 200 000 евро. Застрахованный дом был полностью уничтожен пожаром.

Самая большая доля страховых случаев связана с автомобилями – 14 398 случаев, далее следуют происшествия с жильём – 5136 случаев, страхование путешествий – 3079 и страхование жизни – 1066 случаев.

Swedbank Life insurance SE в течение года выплатило более 1 миллиона евро компенсаций в области страхования жизни.

По словам руководителя отдела инвестирования и страхования частных лиц Катре Уйбомяэ, основной причиной выплаты компенсаций по страхованию жизни по-прежнему остаются внезапные и тяжёлые болезни. „Хотя доля несчастных случаев в 2014 году выросла, основной причиной смерти по-прежнему являются злокачественные опухоли и заболевания сердечно-сосудистой системы“, – отметила Уйбомяэ.

С сентября прошлого года страхование жизни Swedbank предлагает своим клиентам также дополнительное страхование на случай травм. По словам Уйбомяэ, новшество очень хорошо воспринято клиентами, и 98% новых договоров заключаются вместе с защитой на случай травм. „По данным Департамента статистики, в Эстонии за год бывает более 150 000 несчастных случаев, приводящих к травмам. При серьёзных травмах лечение часто занимает немало времени, и это может быть связано с неожиданными расходами. Защита на случай травм помогает компенсировать расходы на лечение, а при длительном нахождении на больничном обеспечивает дополнительные деньги на повседневные нужды. За несколько месяцев было выплачено уже почти 50 компенсаций, связанных с травмами, что подтверждает необходимость в дополнительной защите“, – добавила Уйбомяэ.

Swedbank P&C Insurance AS компенсировало в прошлом году клиентам ущерб по страхованию имущества на 21,5 миллиона евро.Самый большой рост в течение года – в страховании жилья. По сравнению с 2013 годом число страховых случаев возросло почти на треть, а сумма компенсаций также увеличилась более чем на 30%. По словам Уйбомяэ, рост вызван в основном тем, что люди лучше стали осознавать поджидающие их опасности. „Небольшие происшествия с домашним имуществом случаются чаще, чем серьёзные несчастья, когда страдают конструкции здания или отделка помещений. Люди понимают необходимость страхования, и подавляющее большинство новых договоров страхования жилья заключается уже со страхованием домашнего имущества“, – поясняет Уйбомяэ.Количество случаев по страхованию каско по сравнению с 2013 годом немного уменьшилось, одновременно средняя сумма ущерба увеличилась примерно на 10%, что связано, прежде всего, с уменьшением доли ущерба от повреждений стёкол и продолжающимся повышением цен на запчасти. „Можно сказать, что 2014 год оказался хорошим для автолюбителей. По сравнению с предыдущим годом страховых случаев по страхованию каско былона 1600 меньше. Во многом это стало результатом мягкой зимы. Снижение доли повреждений стекла также можно отнести на счёт благоприятных погодных условий. Состояние дорог оставалось довольно хорошим, и на улицах было меньше камней и ремонтных участков“, – отметила Уйбомяэ.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое