dv.ee • 13 мая 2015
Поделиться:

7 пунктов о том, что означает договор страхования жилья

Что означает договор страхования в случае страхования вашего жилья?  

Страхование жилья подходит сознательному человеку, который заботится о своём доме и недвижимости. Страхование поможет только в том случае, если знаете на какие дополнительные риски следует обратить внимание или что делать в случае ущерба, пишет IIZI KINDLUSTUSMAAKLER AS.

Знаете ли Вы, что страхование жилья возмещает кражу мобильного телефона?

Одним из дополнительных рисков при страховании жилья является возможность страхования домашнего имущества. В соответствии с условиями страховой компании, страхованию подлежит и портативное домашнее имущество. Список предметов, попадающих под страховую защиту, и размер стоимости ценных вещей различается. Например, домашним имуществом считаются мобильный телефон, компьютер, телевизор, фотоаппарат, и принадлежности для отдыха (в том числе спортивный инвентарь).

Страховые компании могут также возместить неожиданно упавший сотовый телефон. Исключается, однако, халатность и забывчивость клиента, которыe не являются страховым случаем, и ущерб, наступивший в таких ситуациях, страховая компания не компенсирует. В случае кражи сотового телефона инцидент обязательно следует зафиксировать в полиции.

Знаете ли Вы, что затраты на ремонт соседней квартиры, пострадавшей в результате потопа из-за лопнувшей трубы, возмещаются страховой компанией?

Страхование жилья поможет при потопе, вызванным лопнувшей трубой. Хотя условия страховых компаний различаются, в большинстве случаев компенсируется убытки, связанные с повреждением трубопровода, и, в зависимости от компании, также возмещается неисправный компонент.

Например, если в результате утечки поврежден пол, то компенсируются расходы, связанные с его восстановлением.

Смягчить финансовые риски поможет страхование гражданской ответственности. Если вы выбрали в дополнение к страхованию жилья страхование ответственности, то страховая компания возместит ущерб соседям, полученный в результате разрыва труб. Более точные условия и суммы ущерба в разных страховых компаниях различны, и перед подписанием договора следует ознакомиться с его условиями.

Знаете ли Вы, при каких условиях разбитое стекло считается страховым случаем?

В соответствии с защитой выбранного полиса, страховым случаем также считается ущерб, возникший в результате стихийного бедствия. Например, оконное или балконное стекло, разбившееся в результате падения дерева во время шторма.

В случае страхования от всех рисков возмещается также замена стекла, разбитого в результате игры с мячом. Намеренное нанесение ущерба страхователем или членами его семьи не считается страховым случаем.

Важно пересмотреть действующий договор страхования и выбранные в нем риски.

Знаете ли Вы, что страхование жилья покрывает также имущество, находящееся на балконе и в кладовке?

Кладовка и балкон являются удобным местом для хранения вещей. Если Вы привыкли, например, хранить велосипед на балконе, то для страховых компаний предпосылкой для действия страховой защиты может быть наличие застекленного балкона. Если домашнее имущество застраховано, то, в соответствии с условиями страхового общества, защита распространяется и на имущество, находящееся на балконе и в кладовке.

 

Знаете ли Вы, что помощь возможна даже в ситуации, когда из-за несчастного случая, произошедшего дома, жилье становится непригодным к использованию?

В качестве дополнительного риска можно выбрать в дополнение к домашнему страхованию также расходы на аренду временного жилья. Это значит, если вследствие страхового случая (например, пожар, сантехническая авария и т.д.) дом становится непригодным к использованию, то страховое общество возмещает расходы на аренду временного жилья на время восстановительного ремонта. Расходы на аренду покрываются в размере, указанном в полисе.

Знаете ли Вы, что домашнее имущество можно застраховать от ущерба, вызванного повреждениями электросети?

При страховании жилья можно выбрать пакет страхования от всех рисков, который возмещает ущерб, причиненный застрахованному имуществу в результате внезапного и непредвиденного происшествия. Это означает существование непредвиденного события, на которое страхователь не может повлиять.

В пакет страхования от всех рисков входит ущерб, причиненный повышенным или пониженным напряжением. Каждый день люди все больше используют различную технику, которую может повредить неожиданный скачок напряжения. Покупка новой техники означает значительный расход. В других пакетах, в основном или мини-пакете, страховая защита не покрывает домашнюю технику от повреждений, вызванных нарушением работы электросети. В случае ущерба следует выяснить, от чего произошло повышение или понижение напряжения, и если выяснится, что причиной явилась предоставляющая электричество компания, то она в первую очередь должна будет возместить ущерб.

Знаете ли Вы, что некоторые страховые общества предлагают услугу домашней помощи?

Обычное страхование жилья компенсирует неожиданно и непредвиденно возникший ущерб, но страховка придет на помощь только после предоставления заявления об ущербе. Существуют страховщики, которые хотят предложить своим клиентам в дополнение к страхованию жилья также бесплатную круглосуточную помощь при решении неотложных проблем. Услуга домашней помощи создаст у Вас чувство уверенности в том, что неожиданные ситуации можно быстро разрешить.

Необходимая круглосуточная помощь на расстоянии телефонного звонка. Быстро будет устранена причина аварии, кроме того, оказана помощь при уборке и ремонте, и при необходимости оказана помощь в оформлении страхового случая. Услуга домашней помощи поможет, например, с ремонтом и уборкой, если в Вашем доме прорвало трубу, с открытием двери при потере ключей или ремонте замка при его повреждении, с заменой дверей и окон или их стекол, поврежденных в результате шторма или падения дерева, а также при уборке просочившейся в дом воды и т.д.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое