dv.ee • 9 февраля 2015
Поделиться:

В работе НТД наблюдались неполадки

Фото: Andras Kralla

В работе электронных систем Налогово-таможенного департамента сегодня возникли неполадки, также заняты справочные телефоны ведомства.

На прошлой неделе НТД сообщил, что начиная с прошедшей пятницы предприятия могут подавать декларацию TSD, заполненную по новой форме. К 15:30 в пятницу было представлено 10% деклараций, сегодня утром их уже было около 25%.

Как сообщил руководитель НТД по связям с общественностью Райнер Лауритс, работа систем шла хорошо. Однако около 11 часов на своей странице в Facebook департамент сообщил, что с 11.30 до 12.00 при подаче деклараций могут возникнуть временные неполадки, поскольку в систему все еще вносят мелкие изменения, призванные сделать процесс боле удобным.

Также в издание Aripaev обратился читатель, который пожаловался на то, что справочные телефоны НТД с 9-ти часов утра заняты. По словам Лауритса, те, у кого возникли проблемы с подачей TSD, могут позвонить по телефону 880 0812 или отправить письмо на jurisik@emta.ee. На вопросы, связанные с декларацией, департамент отвечает в приоритетном порядке.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое