dv.ee • 7 апреля 2015
Поделиться:

Россия может предоставить Греции кредиты в обмен на активы

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас  Фото: Scanpix/Reuters

Россия интересуется целым рядом греческим активов, в том числе газовой компанией, морскими портами и железнодорожным оператором. В обмен приезжающий в Москву премьер Алексис Ципрас может рассчитывать на скидки и кредиты.

Визит Ципраса в Россию предварялся приездом главы министерства энергетики Греции Панайотиса Лафазаниса, который интересовался скидкой на газ в 2016 году и ослаблением условий его покупки. Предположительно, Москва готова рассмотреть не только вопрос скидок, но и предоставление Афинам новых кредитов, однако при этом она заинтересована в получении определенных активов Греции, пишет РБК со ссылкой на «Коммерсант».

Источник издания не указал, на что конкретно рассчитывает российская сторона. Среди возможных вариантов — газовая компания DEPA, которой «Газпром» интересовался еще в 2013 году, железнодорожный оператор TrainOSE и морские порты Афин и Салоник, на которые рассчитывали РЖД.

Еще один возможный предмет переговоров в Москве — поставки в Россию греческих продуктов.

Между тем в Европе от российско-греческой встречи не ждут ничего серьезного: в Берлине и Париже к встрече Ципраса с Путиным относятся как к «политическому театру», сообщают источники Bloomberg.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое