dv.ee • 20 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Соглашение Греции с кредиторами - под вопросом

Фото: Aripaev, Andras Kralla

Греция и её кредиторы до сих пор так и не смогли добиться прогресса в переговорах относительно плана экономических реформ страны, и большинство экспертов считает невозможным достижение сторонами соглашения на встрече министров финансов еврозоны на этой неделе.

Новой датой, которая будет установлена в качестве предельного срока достижения соглашения, вероятно, будет день проведения саммита глав государств еврозоны - 11 мая, сообщает Postimees.

Технические переговоры между представителями греческого правительства и кредиторами, а также обсуждение проблемы в рамках Весенних встреч Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне в минувшие выходные так и не дали результата, и, соглашения на встрече Еврогруппы в Риге 24 апреля, вероятно, не будет.

По некоторым источникам, основная часть реформ, предлагаемых Афинами, в реальности потребует от страны расходов или сокращения доходов бюджета.

Внедрение предложений правительства Греции превратит профицит бюджета, предусмотренный условиями действующей программы реформ, в бюджетный дефицит на уровне 10-15% ВВП, а также поднимет госдолг выше уровня в 120% ВВП, намеченного на 2022 год. Возможности, что еврозона выделит Греции средства на таких фантастических условиях, нет, говорят источники.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее