Рынок недвижимости Эстонии опять настиг бум

Рынок недвижимости Эстонии снова настиг бум  

Цены на недвижимость и количество сделок с ней на эстонском рынке достигло уровня бума.

Так в марте средняя цена за квадратный метр квартиры в Таллинне подскочила до 1576 евро, что потскризисный период является пока наивысшей отметкой. Также быстрый рост отмечен по количеству сделок с недвижимостью. По данным Земельного департамента Эстонии, общее количество сделок с недвижимостью в Таллинне выросло на 18,2 процента за месяц, до 1145 сделок.

Этот рост не остался незамеченным в глазах зарубежных экспертов. Издание Business Insider поставило Таллинн в число пяти самых горячих мировых рынков недвижимости.

По оценкам же генерального директора 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтера, рост цен полностью прекратился. "На рынке недвижимости постепенно замедляется рост цен. Конечно, это не относится ко всем секторам одновременно, а также следует иметь в виду, что по части статистики мы имеем дело с ретроспективной информацией", - сказал Вахтер. 

В последние годы, различия в ценах на новые квартиры, квартиры, находящиеся в первичной эксплуатации и жилье, сданное в эксплуатацию много лет назад, ожидаемо выросли, отметил Эро Вийк, руководитель сектора недвижимости Swedbank. «Общий рост цен на квартиры был спровоцирован увеличением доли сделок с новыми объектами недвижимости», - прокомментировал он.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее