dv.ee • 10 апреля 2015

Удар по эстонскому транзиту

Председатель правления EVR Cargo Ахто Алтйыэ  Фото: Eiko Kink

В марте объем контейнерных перевозок EVR Cargo сократился на 33%. Апрельские показатели могут быть еще хуже, пишет Eesti Paevaleht.

В 2013 году в порту Мууга была открыта контейнерная железнодорожная линия, через которую поставлялись комплектующие для завода Mitsubishi в Калуге.

Однако спустя два года, пару недель назад российский автопром сообщил, что временно (по меньшей мере до мая) останавливает работу завода. Продажи автомобилей в России падают, и пока нет смысла производить новые автомобили. Это, в свою очередь, означает удар по эстонскому транзитному сектору, а в особенности по предприятию Transiidikeskus, зарабатывающем на складировании контейнеров с автомобильными комплектующими. Таллиннский порт также будет меньше зарабатывать на портовых сборах, а EVR Cargo будет поставлять меньше контейнеров к эстонской границе.

По словам главы EVR Cargo Ахто Алтйыэ, пауза в поставках Mitsubishi была и в январе, поскольку на калужском заводе происходила переналадка производства. Однако в феврале прежний уровень поставок не восстановился. Контейнерные перевозки составляют 10% грузоперевозок EVR Cargo, и из них около половину составляют именно поставки частей для Mitsubishi. По словам Алтйыэ, таким образом, остановка поставок не слишком сильно сказывается на общих показателях эстонского перевозчика.

Однако, как отмечает EPL, цифры говорят иное: в первом квартале этого года наибольший спад показателей EVR Cargo произошел именно за счет калужских перевозок. По сравнению с тем же кварталом прошлого года объем контейнерных перевозок снизился на 32%, только в марте они упали на 33%.

Самое читаемое