17 апреля 2015

Сокращения бюджета не избежать

"Этот экономический прогноз, который оказался скромнее наших ожиданий, указывает на то, что в следующие годы позиции госбюджета следует увеличить на 100 миллионов евро", - сказал премьер-министр Таави Рыйвас на пресс-конференции правительства.  Фото: Eiko Kink

По причине снижения темпа роста экономики правительство будет вынуждено найти лазейку, чтобы сэкономить около 100 млн евро.

Снижение темпов роста экономики вынудит правительство найти способ, чтобы в ближайшие годы сэкономить около 100 млн евро. На прошедшем вчера заседании кабинета министров обсуждалось, как сэкономить в госбюджете 22 млн евро, передает rus.err.ee.

Как было известно ранее, коалиция намерена увеличить доходы за счет повышения государственных пошлин и изъятия дополнительных дивидендов. В случае претворения в жизнь своих намерений, правительство получит дополнительно на 2,5 млн евро.

Всего в ближайшие годы правительство должно найти способ, чтобы в ближайшие годы сэкономить около 100 миллионов евро, либо же найти источники доходов, которые пополнят бюджет на указанную сумму.

 

Самое читаемое