27 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Рыйвас: правительство готово ввести лицензионную плату для малого бизнеса

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас  

Правительство готово установить лицензионную плату для малых предприятий, чтобы снизить административную и налоговую нагрузку на эти фирмы. Об этом премьер-министр Таави Рыйвас сказал в пятницу в эфире Vikerraadio.

По словам Рыйваса, в коалиционном договоре содержатся различные идеи, как способствовать развитию предпринимательства. Кроме того, правительство готово идти в этом направлении. Одна из таких идей – введение лицензионной платы для малых предприятий, которая освободила бы такие фирмы от уплаты налогов. По словам Рыйваса, так налоговая и административная нагрузка на малые фирмы уменьшилась бы. «Не знаю, насколько просто это сделать, но мы готовы», - сказал премьер.

Он также отметил, что снижение соцналога и повышение необлагаемого подоходным налогом минимума – еще один шаг к уменьшению налогов на рабочую силу. Уменьшение соцналога на 1% было раскритиковано предпринимателями, поскольку оно не дает никакого реального выигрыша. На это Рыйвас ответил, что недавно был на общем собрании Торговой палаты и слышал там немало одобрительных отзывов. «Они сказали, что не стоит высмеивать снижение соцналога. Это не такой большой шаг, как хотелось бы, но это шаг в верном направлении», - прокомментировал он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее