dv.ee • 2 июня 2015

Судьба Фонда развития решится в июне

Фото: Meeli Kuttim

Продолжит ли Фонд развития работу или нет, выяснится в июне. Об этом изданию Postimees сообщил председатель экономической комиссии Рийгикогу Тоомас Кивимяги. Формальное решение будет принято осенью.

По словам Кивимяги, сейчас обсуждается как продолжение деятельности фонда, так и его реструктуризация, то есть распределение обязанностей фонда между другими учреждениями. «Мнения прямо противоположные», - сказал Кивимяги, который общался на эту тему как с политиками, так и с предпринимателями.

По словам Кивимяги, фонд действует в трех направлениях. Первое – инвестиции, которые и сам фонд намерен прекратить. Второе – мониторинги (это направление предлагают перенять различные организации), и третье – стартапы, в которые фонд хочет инвестировать на более ранних фазах, чем он это делает сейчас.

Судьбу фонда решит парламент, формальное решение будет принято осенью. Экономическая комиссия обсуждает тему уже с начала мая.

Вчера Торгово-промышленная палата, представляющая предпринимателей, решила бойкотировать выборы нового совета фонда, высказав сомнение в его необходимости.

Самое читаемое