dv.ee • 17 июля 2015
Поделиться:

EKRE и Центристы против продолжения помощи Греции

Яак Мадисон и Мартин Хельме  Фото: Raul Mee

Парламентская комиссия по делам ЕС сегодня решила поддержать передачу мандата на проведение переговоров по третьему пакету помощи Греции.

Комиссия согласилась с предложением правительства, по которому представитель Эстонии в совете правления Европейского стабилизационного механизма  (ESM) Свен Сестер поддержит выдачу кредита Греции. Эстония поддерживает выдачу кредита только в том случае, если Европейская комиссия и другие организации подтвердят, что Греция выполнила выставленные ей условия.

Также комиссия решила поддержать выдачу Греции крадкосрочного кредита в размере 7 миллиардов евро при выполнении ею предварительных условий Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM) под гарантии бюджета Европейского союза.

Яак Мадисон, заместитель председателя комиссии по делам ЕС и член Народной консервативной партии (EKRE), сообщил, что против продолжения программы помощи были Центристская партия и EKRE.

По словам председателя комиссии Калле Паллинг, требовать от Греции продолжения реформ и поддерживать ее с помощью кредитов – это единственное возможное сейчас решение. По словам Паллинг, участие в переговорах не накладывает на Эстонию предварительных обязательств. Если в результате переговоров будет принят меморандум о взаимопонимании, то его должен будет одобрить полный состав Рийгикогу.

Сегодня в ESM будут обсуждать начало переговоров с Грецией, Эстонию будет представлять Свен Сестер. Цель в переговоров ESM – определить условия, которые Греция должна выполнить, чтобы получить поддержку. Условия будут записаны в меморандум о взаимопонимании.

После принятия меморандума его должен одобрить парламент Эстонии.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое