21 июля 2015 • 2 мин
Поделиться:

Читайте, какие меры предосторожности приняла компания Rakvere

Фото: Erik Prozes

Глава концерна HKScan Estonia, выращивающего около 40% поголовья эстонских свиней, рассказал, какие меры принимает компания, чтобы избежать распространения АЧС на свои фермы.

«С позиции потребителя, самое важное учитывать то, что африканская чума свиней – это вирусное заболевание домашних и диких свиней, потребление свинины не представляет опасности для людей и других животных», - рассказал председатель правления HKScan Estonia Теэт Соорм.

Тем не менее, вирус распространяется быстро, и экономический ущерб, обусловленный этим фактом, велик, подчеркнул он.

Концерн HKScan Estonia владеет предприятием мясной промышленности AS Rakvere Farmid. Сорм заверил, что компания приняла серьезные меры, чтобы не допустить распространение чумы на ее фермы. «Мы очень внимательно следим за профилактическими способами препятствования распространению африканской чумы свиней, чтобы это заболевание не коснулось ферм AS Rakvere Farmid. Система AS Rakvere Farmid выращивает около 40% поголовья эстонских свиней, в нашу систему входят более 25 свиноферм по всей Эстонии. Все они огорожены и имеют стационарные дезинфекционные ванны», - пояснил он.

В начале года компания инвестрировала 150 000 евро в строительство специального дезинфекционного помещения на крупнейшей из принадлежащих ей свиноферм Ekseko. Через это сооружение проезжают все автомобили, попадающие на территорию фермы. Все работники за пределами предприятия дважды проходят дезинфекционную ванну, посещают душ и баню, а также переодеваются, после чего еще раз дезинфицируют ноги и руки.

Поскольку вирус африканской чумы свиней распространяется с помощью прямого контакта, вся площадь фермы обнесена заграждением, кроме того, работникам запрещается проносить продукты питания на территорию AS Rakvere Farmid.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее