dv.ee • 21 июля 2015

Холсмер о расширении полномочий НТД: проект еще сырой

Депутат от партии Реформ Ремо Холсмер  Фото: Raul Mee

Расширение и уточнение полномочий сотрудников налогово-таможенного департамента должно быть очень четко обосновано, считает председатель финансовой комиссии Рийгикогу, депутат от Партии реформ Ремо Холсмер.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов направило на круг согласований законопроект, расширяющий полномочия Налогового департамента. Например, НТД смодет запрашивать данные клиентов у предприятий связи и в рамках налогового производства заходить на территорию недвижимости налоговых должниковю. Как сообищил Холсмер, на политическом уровне договоренности о внесении таких изменений пока нет, и, по его мнению, это сырой проект, передает Postimees.

«Законопроект направлен правительством на межведомственное согласование. Я считаю важным, чтобы его дополнительно обсудили между собой министерства и представительские организации предприятий, рассмотрели бы все возникающие проблемы. Без этого невозможно продолжить работу над этим законопроектом», - сказал Холсмер, критически оценивая предложенный Союзом Отечества и Res Publica законопроект.

Самое читаемое