dv.ee • 20 июля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Еще больше слежки: полномочия НТД могут расширить

Eiko Kink  

В пятницу Министерство финансов отправило на круг согласований новый проект Закона о налогообложении, в котором есть множество пунктов о расширении прав чиновников Налогово-таможенного департамента.

Например, один из первых пунктов законопроекта говорит о том, что Закон о налогообложении дополнят положением ”согласно которому управляющий налогами будет иметь право без согласия налогообязанного лица просматривать находящиеся в его владении и связанные с его экономической и профессиональной деятельностью движимые вещи, которые не расположены на участке земли, в строении или помещениях, где проходит экономическая и профессиональная деятельность налогообязанного лица”, передает rus.delfi.ee.

В законопроекте дополняется, что ”для лучшего обеспечения правовой ясности в качестве отдельной нормы устанавливается право управляющего налогами чиновника заходить в находящуюся в распоряжении налогообязанного лица недвижимость для проведения осмотра и проводить в этой недвижимости осмотр”.

Руководитель центрального союза работодателей Тоомас Тамсер, комментируя этот законопроект, сказал, что в министерствах сложилась дурная традиция проталкивать неприятные законопроекты в середине лета.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее