dv.ee • 21 июля 2015
Поделиться:

Министр сельской жизни созывает экстренное совещание

Фото: Indrek Susi

Министр сельской жизни Урмас Круузе прервал отпуск и созывает экстренное собрание фермеров-свиноводов из-за обнаружения первого случая африканской чумы свиней на территории эстонских ферм.

«Чума свиней угрожала эстонскому свиноводству начиная с сентября прошлого года, когда болезнь впервые диагностировали у кабана, найденного в волости Хуммули. До сих пор распространение болезни на домашних свиней сдерживалось совместными усилиями государства и предпринимателей, однако, если смотреть на опыт соседних стран, распространение эпидемии на домашних свиней – это всего лишь вопрос времени», - сказал Круузе.

По словам министра, теперь следует направить усилия всех предприятий и государства на то, чтобы предотвратить распространение эпидемии в другие свинарники. «Существующим требованиям биологической безопасности нужно следовать со всей строгостью, поскольку это единственный способ избежать крупного экономического ущерба для свиноводства».

В четверг состоится экстренное собрание свиноводов, на котором будет сделан обзор ситуации и будет обсуждаться план дальнейших действий.

Поделиться:
Самое читаемое