dv.ee • 30 августа 2015 • 2 мин
Поделиться:

В пищепроме доминируют готовая и здоровая еда

Фото: Scanpix

Прошлый год в отечественной пищевой промышленности можно охарактеризовать победным шествием готовой еды, растущим спросом на здоровую пищу и новые вкусы. На сектор оказали влияние российские ограничения, но при этом объёмы экспорта росли.

Приверженность отечественной пищевой продукции, а также то, что потребители считают её вкусной и здоровой отражается в высоких ожиданиях, предъявляемых пищепрому.

По словам директора по маркетингу AS Poltsamaa Felix Марека Вийлола, примерно 90% жителей Эстонии предпочитает при покупке отечественные продукты, что способствует развитию и росту предприятий отрасли. В то же время на экспорт негативно влияет российское эмбарго и охлаждение экономики в соседней Финляндии.

Отечественная свежая продукция, как отметил Вийлол, является в глазах потребителей неотъемлемой частью здорового питания, становящегося всё более популярным. Предприятие Poltsamaa Felix стремится ответить на ожидания потребителей, используя местное качественное сырьё. «Многолетнее сотрудничество с эстонскими фермерами обеспечивает нам местное сырьё. В общей сложности мы закупаем ежегодно у здешних крестьян свыше 1000 тонн тыквы и, по меньшей мере, 1200 тонн отечественных огурцов. Плюс около 600 тонн картофеля и капусты и почти столько же свёклы. Всё это поступает с эстонских полей», - рассказал Вийлол.

Особенно удачным для Poltsamaa Felix оказался выход на рынок с функциональными напитками, осуществлённый в сотрудничестве с учёными Аграрного университета. В начале 2014 года были разработаны первые эстонские функциональные смусы с содержанием кальция и витаминов группы В. Эти смусы предназначены в первую очередь для людей, занятых умственным трудом. Одной из крупнейших прошлогодних инвестиций Poltsamaa Felix была направлена на создание новой биоочистной станции.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее