dv.ee • 9 сентября 2015

8 способов помочь беженцам

Фото: Scanpix

Что может сделать каждый из нас для того, чтобы внести свой вклад в разрешение кризиса с беженцами.

Ранее на сайте «Деловых Ведомостей» была опубликована статья о том, как могут помочь в кризисе с беженцами предприниматели. Feministeerium предложил варианты того, как может помочь каждый из жителей Эстонии, по мере своих возможностей.

1. Станьте добровольцем. В декабре Eesti Pagulasabi проведёт курсы для всех желающих.  собирает пожертвования для того, чтобы организовать жильё, обучение эстонскому языку, поиск работы и, при необходимости, купить лекарства. и другие вещи, которые можно отдать. Пишите на info@pagulasabi.ee  или звоните по номеру +372 525 8702.Пишите на info@pagulasabi.ee  или звоните по номеру +372 525 8702.

2.  Пожертвуйте различным благотворительным организациям.  Eesti Pagulasabi

3. Соберите зимнюю одежду, домашнюю утварь, мебель

4. Предложите помощь в транспортировке или складское помещение. 

5. Если живете там, где беженцев селить не будут, свяжитесь с местными самоуправлениями и предложите помощь.6. Осмотрите критически свое информационное поле. Избегайте информации, которая разжигает ненависть и злобу, от такой информации много пользы не будет.7. Вмешивайся, если видишь, что кто-то стал жертвой вербальной или физической жестокости. Вплоть до вызова полиции.8. Относитесь к беженцам так же, как и к остальным своим соседям.

Самое читаемое