dv.ee • 5 октября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Розничная торговля удерживает успех

Фото: Andres Haabu

В августе индекс объема розничной торговли вырос в годовом сравнении на 8%.

Согласно свежему отчету SEB, Аналогично предыдущим месяцам больший рост наблюдался в случае продажи товаров в Интернете и по почте, а также в иных специализированных магазинах. По сравнению с августом прошлого года значительно лучше продавались также предметы домашнего обихода, бытовая техника, метизы и строительные материалы. Значительно увеличилась продажа горючего, чему благоприятствовало снижение цен на него.

Потребление поддерживается продолжающимся снижением цен, которое достигло в августе в годовом сравнении 0,3%. Если для потребительской корзины в среднем снижение цен имеет второстепенное значение, то 7%-е снижение транспортных расходов уже можно считать заметным выигрышем. Сократились в августе на 1,5% и жилищные расходы, занимающие важное место в среднем семейном бюджете. Снижение цен на самый важный компонент индекса потребительских цен, на продтовары, остановилось, и в августе они выросли на 0,4%.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее