13 октября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Российские индексы начали с распродаж

Фото: epa

Уже на открытии, российские фондовые индексы показали падение в 2%. Индекс РТС рванул на отметку 861 на самом открытии биржи, отыграв вчерашнее падение котировок нефти.

Не прошло мимо фондового рынка РФ, сильнейшее за несколько недель падение цен на нефть. На бирже NYMEX, дневные потери фьючерсов сорта WTI достигали 5%. Отметка 50 долларов за баррель (сорт WTI) была безуспешно атакована днем ранее, но быки не смогли удержать этот ключевой уровень. Рынок поддерживался позитивными прогнозами по потреблению нефти и сокращением количества буровых в США, но эйфории хватило лишь до роста котировок до 50-51 долларов за баррель. Индекс РТС, с начала года, уже вырос на 9%, а рост за месяц превышает аж 10%, а значит созрела коррекция и инвесторы будут при поступлении неблагоприятных новостей, активно присматриваться к продажам. Курс рубля тоже понес потери, открывшись почти на 1 рубль ниже вчерашних торгов. Котировки пары доллар- рубль сейчас колеблются на уровне 61.50-61.70 рублей.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее