dv.ee • 18 октября 2015 • 3 мин
Поделиться:

Корпоратив в 3D

Фото: Кадр из видео

Привлечь внимание, придать таинственности и создать настроение на корпоративе поможет голограмма.

На мероприятии компании можно проецировать, например, голограммы продукции, придавая ей объёмность, что до сих пор было невозможно. Внутрь дисплея можно поместить также реальный образец изделия или само изделие (например, небольшие телефоны, бутылки, духи). Это позволит проецировать на него голограмму, знакомящую со свойствами или дополнительными преимуществами изделия, и сделает её более привлекательной и интересной.

Возможности голограммы. Непосредственных ограничений по изготовлению голограммы нет. Наилучший результат дадут объекты, которые можно проецировать по отдельности. Например, двигатель, бутылка, украшения, дом или человек. Сложнее проецировать виды города со множеством деталей. Директор компании FrostFX Марко Пост заверил, что решение можно найти всегда.

По словам Поста, важнее всего определить цель, исходя из которой команда будет создавать голограмму. «Также нужно найти такое место для дисплея, чтобы к нему был доступ», - описал Пост подготовку.

Процесс создания голограммы зависит от её сложности. «На это может уйти от пары дней до нескольких месяцев, в зависимости от содержания голограммы и сложнос­ти исходного задания», - отметил он. Помимо этого изготовление голограммы требует специальных программ и методов, при помощи которых создаётся голографичес­кое изображение. В качестве вспомогательного оборудования используются камеры и программы 3D.

Требования к помещению. Голографический дис­плей предназначен для использования во внутренних помещениях и требует элект­ричества. Поэтому при выборе помещения, где предпола­гается показ голограммы, нуж­но всё это учитывать. В то же время благодаря дизайну дисплея голограммы её можно проецировать практичес­ки в любом внутреннем помещении. «Лучше, если там будет сумрак. Голограмма создаётся благодаря свету. Поэтому, чем больше контраст между окружающей средой и дисплеем, тем выразительнее голограмма», - отметил Пост.

Цену определяет содержание голограммы и аренда оборудования. «Цена голограммы формируется из аренды оборудования и создания содержания. Цены на аренду оборудования начинаются от 18 евро в день плюс налог с оборота и зависят от срока аренды», - описал формирование цен Пост. Создание голограммы стоит от пары тысяч евро, и цена зависит во многом от сложности решения и времени проецирования.

Новое решение в Эстонии. В Эстонии голограммы относительно новое явление. Фирма FrostFX стала первой, кто предлагает целостное решение, то есть, дисплей вмес­те с содержанием. Фирма производит голограммы уже более года и за это время выработала специальные приё­мы, позволяющие сделать продукцию более заметной. «Пока что мы работаем в основном на внешние рынки, показывая голограммы на выставках в Германии, Норвегии и Финляндии», - рассказал Пост.

В 2016 году известная певица Уитни Хьюстон, скончавшаяся в 2013 году, начнёт своё мировое турне в виде голограммы.

Маарья Лега

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее