27 октября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Парадигма перемен к лучшему

Фото: EPA

По данным Института конъюнктуры, в октябре индикатор чувства уверенности промышленных предприятий составил -3 пункта, что немного лучше сентябрьского показателя (-5 пунктов) и значительно лучше уровня за тот же период прошлого года (-9 пунктов).

Ожидания в части объемов продукции на следующие три месяца по сравнению с сентябрем упали на 10 пунктов, составив -6 пунктов; в том же периоде прошлого года индикатор был -23 пункта.

В октябре оценка запасов была -6, в сентябре -2 и октябре прошлого года -6 пунктов.В октябре по сравнению с сентябрем оценка текущего спроса улучшилась на 10 пунктов, составив -10. Год назад показатель был -18 пунктов.Индикатор чувства уверенности в строительном секторе в октябре улучшился на 3 пункта, составив -18 пунктов. Год назад показатель был -26 пунктов.Оценка строительных предприятий в части портфелей заказов улучшилась за месяц на 5 пунктов и индикатор был -26 пунктов, в октябре прошлого года он был -35 пунктов.Ожидания строительных предприятий к количеству работников в последующие три месяца держался на уровне -10 пунктов, год назад показатель был -16 пунктов.

Для справки, индикатор чувства уверенности это ориентирующий экономический показатель, позволяющий в определенной степени предвидеть, в каком направлении следует ожидать развития экономических процессов с точки зрения уверенности конктерного лица.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее