29 октября 2015

Полиция уже поспела

Фото: Adras Kralla

Мужчины проходят на территорию порта и идут в сторону ворот контейнерного терминала. На территорию Transiidikeskus представителей профсоюза не пустили, и Лембер решает вызвать полицию.

Приехавший минут через 40 патруль признал, что хотя по закону Лембер имеет право пройти на территорию, чтобы ознакомиться с условиями труда членов профсоюза, руководство Transiidikeskuse AS все же должно дать соответствующее разрешение.

В любом случае, сказал Лембер по телефону, его приезд будет зафиксирован, полиция рассмотрит дело и в следующий раз ему может быть удастся попасть на территорию терминала.«Возглавляющая Трудовую инспекцию Марет Марипуу также приходила к нам, чтобы обсудить проблему. Она призналась, что ничем не может помочь и посоветовала возбудить производство по делу о проступках. Маловероятно, что производство по делу о проступках со штрафом в размере 400 евро напугает людей, которые в месяц зарабатывают около 35 000 евро», - сказал Лембер с улыбкой. Он добавил, что в любом случае они напишут заявление в Трудовую инспекцию.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое