30 октября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Нежданный гость на форуме АР

Фото: Raul Mee

Сегодня на Балтийском форуме M&A и частного капитала 2015 полиция искала Тыниса Хаавеля, который должен был выступить и рассказать, в числе прочего, и о его банковской афере в Баку.

Хаавель бы приглашен на дискуссию, организованную Aripaev и Sorainen, где он должен был рассказать свою историю. Однако, еще до конференции, на этой неделе организаторы решили исключить Хаавеля из программы.

Полиция пришла на место проведения форума в соответствии с программой, где Хаавель еще числился в списках выступающих. Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Мадис Вайкмаа сказал газете Aripaev, что патруль приезжал с целью передать Хаавелю документ, но не нашел предпринимателя.В августе газета Eesti Ekspress писала, что Харьюский уездный суд с нетерпением ожидал прибытия инвестиционного мошенника Тыниса Хаавеля на заседание суда.

Суд рассматривал заявление судебного исполнителя Элин Вилиппус о предоставлении «перечня его имущества и обязательств».

По "Бакинской афере" Хаавель осужден условно на 7 месяцев с испытательным сроком в 3 года, по причине инвестиционного мошенничества. Также по решению суда он вместе Эрки Прийсалу, Харлесом Лийвом и Gild Financial Advisory Services (сейчас AS GFAS) должен возместить инвесторам примерно €7 млн. 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее