29 октября 2015

Неугодный работник уволен

Передовица ДВ 2015-09-02  

Как сообщил председатель Независимого профсоюза моряков Эстонии (EMSA) Юри Лембер, эти трое мужчин пикетируют против увольнения Сергея Мастепана и требуют его восстановления на работе.

Весной Лембер разговаривал с Канаевым лично и указал на то, что Transiidikeskus не признает деятельности профсоюзов. По словам Лембера, на Канаев ответил, что его это не интересует.

Один из трех пикетчиков – Сергей Мастепан. Самым разговорчивым оказался Ханнес Роосаар, входящий в секретариат профсоюза. «Мы хотим, чтобы Мастепана восстановили на работе. Офис Transiidikeskus находится через дорогу, на Рявала, 3, но мы не можем там пикетировать, поскольку они (Transiidikeskuse AS – прим. ред.) зарезервировали площадку перед дверью для своего митинга», - рассказа Роосаар.«Мы надеемся, что они проснутся, ведь дело об увольнении уже передано в суд. Компании прощупывают, как далеко они могут зайти и что будет предпринято», - ответил Роосаар на вопрос о том, почему в последнее время участились конфликты между крупными компаниями и профсоюзами.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое