29 октября 2015

Причина внутреннего сгорания

В то время как Правление центрального союза профсоюзов Эстонии бастует против увольнения доверенного лица, глава Транзитного центра Эрик Лайдвеэ больше поддерживает идею увольнения всего коллектива союза профсоюзов. Скандал разгорелся вокруг увольнения Сергея Мастепана, который, по словам Лайдвеэ, проник на частную территорию...

По оценке Лайдвеэ, у членов профсоюза нет никаких прав, чтобы пересекать территорию контейнерного терминала, так как он является зоной, куда посторонним вход воспрещен. 

Исходя из сложившейся ситуации, пребывающий на забастовке корреспондент АР, Кайса Габрал, узнала, какую оценку мог бы дать Эрик Лайдвеэ по поводу скандала профсоюзов, в котором замешан также Сергей Мастепан. Как было известно ранее, он был уволен по неизвестной причине.

Лайдвеэ, в свою очередь, отказался давать какие-либо комментарии. Профсоюз уже обжаловал увольнение Мастепана, и сейчас жалоба находится на рассмотрении суда.

Кайса Габрал также поинтересовалась, каким образом проникновение Мастепана на территорию контейнерного терминала повлияло на то, что в скором времени он был уволен. 

"Если профсоюз считает, что у Мастепана было право проникновения на эту территорию, пусть обращается в судь. Я не понимаю, каким образом вообще Ваш вопрос (обращение к Габрал) касается Aripaev", - ответил Лайдвеэ.

 

Далее приводится вопрос Габрал.

Речь идёт о крупнейшем в Эстонии предприятии, конечно это нас касается. Три человека стояли на парковке Торнимяэ и пикетировали о восстановлении Мастепана на работу. Они утверждали, что вы забронировали площадку перед зданием Transiidikeskuse для ответного пикета. Это правда?

Знаете, это такой абсурд, что я даже не буду это комментировать. Если у них какие-то пожелания, то пусть обращаются в суд. У нас в отношении их уже 4 судебных дела начато.

То есть вы не бронировали эту площадку?

Почему бы и нет!? У нас есть право бронировать эти площадки всё равно по какому поводу.

А что за мероприятие у вас там будет?

У нас мероприятие на противоположную тему – наш коллектив поддерживает увольнение Мастепана.

И когда произойдёт это?

Это постоянно происходит.

Там будет что-то происходить, можно прийти посмотреть?

Ещё раз – организация общественных мероприятий регулируется законом. И то, как это будет проходить - опубликовано на соответствующих сайтах.

Да, но вы же знаете об этом больше, чем я, скажите, когда пройдёт этот пикет в поддержку увольнения?

Ещё раз – это уже в суде, а сейчас наше время вышло.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое