dv.ee • 3 ноября 2015

Борьба с мифами о молоке

Фото: Meeli Kuttim

Работники эстонской пищевой промышленности борются за своего будущего потребителя.

Завтра, 4 ноября в Таллиннской гуманитарной гимназии пройдет мероприятие, где школьники смогут попробовать обед, приготовленный лучшими шеф-поварами Эстонии. Блюда преимущественно с молочными продуктами будут приготовлены шеф-поваром Канцелярии президента Тайго Лепиком и тартуским королём ресторанов Йоэлем Остратом. Мероприятие, организуемое Союзом пищевой промышленности Эстонии, направлено на повышение сознательности в отношении пользы молока и молочных продуктов. По словам исполнительного директора Союза пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп, ученые по питанию озабочены, что отказ от молока становится тенденцией, которая все сильнее распространяется также среди детей и подростков, для которых наличие молока в меню имеет в несколько раз более критическое значение, чем для взрослых.

«Привычки питания, сформировавшиеся в юном возрасте, остаются на всю жизнь, поэтому мы считаем важными инициативы, направленные именно на учеников, чтобы выработать у них полезные для здоровья привычки питания. Особенно это важно еще и по той причине, что молодые люди восприимчивы к различным ошибочным мифам, которые могут повлиять на их выбор питания во вредном для растущего организма направлении», – отметила Потисепп.

Отсюда и возникала идея провести мероприятие в Таллиннской гуманитарной гимназии, на котором в игровой и привлекательной форме демонстрируются возможности использования, целебность и вкусовые качества молочных продуктов.

Союз производителей продуктов питания

Autor: Юлия Маслова

Самое читаемое