3 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Для тех, кому за 40...

Эге Метсанди  Фото: Nordea

Как правило, начинающий инвестор – это 45-летний человек с высшим образованием. Причем, женщин среди них больше, чем мужчин, показало исследование банка Nordea. Этот возраст вызывает беспокойство, поскольку показывает, насколько маленькая часть общества обладает информацией и возможностями инвестирования, сообщила заведующая одного из подразделений Nordea Эге Метсанди.

"Инвестирование помогает улучшить благосостояние и осуществить мечты, прежде всего, в долгосрочной перспективе", - подчеркнула Метсанди.

Обычно те, кто начинает инвестировать в 40 лет, менее подвержены риску. Но это также свидетельствует о том, что люди начинают задумываться об инвестировании слишком поздно. Чем раньше начать, тем лучший результат могут принести даже небольшие ежемесячные инвестиции. "Насколько известно банку, в Nordea инвестированием занимаются как мужчины, так и женщины. Последних даже немного больше (50,6%). Ежемесячный нетто-доход человека, начинающего инвестировать, составляет 1347 евро в месяц и средний объем ликвидного имущества - 18 239 евро", - подытожила Эге Метсанди.

О том, куда сегодня нужно вкладывать узнаете, зарегистрировавшись на конференцию "ДВ", которая состоится уже в этот четверг.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее