5 ноября 2015
Поделиться:

Как инвестировать на местной бирже?

Фото: Linda Nektar

На сегодняшней конференции ДВ "Инвестируй выгодно!" эксперты делятся своими соображениями по поводу того, во что стоит инвестировать. Лиене Дубава поделилась инвестиционными возможностями на NASDAQ BALTIC.

"Прежде чем привлекать вас как потенциальных инвесторов на местную биржу, я расскажу, что из себя представляет NASDAQ биржа", - начала свою речь руководитель Департамента услуг эмитентам Балтийских бирж NASDAQ OMX.

Дубава рассказала о том, в чем состоит фундаментальное различие между разница между организованным рынком и рынком First North.

Она объяснила, что организованный рынок представляет собой обращение ценных бумаг на основе законодательно установленных правил между лицензированными профессиональными посредниками.

По ее мнению, есть ряд причин, которые стоят за быстрым развитием рынка альтернативной биржи в Европе.  

"По причине недавних изменений регулирования на финансовом рынке ЕС и растущей конкуренцией в привлечении максимально растущих и высокопотенциальных эмитентов, фондовые биржи Европы теперь внедряют менее регулируемый сегмент биржи, или так называемые альтернативные рынки", - объяснила руководитель эмитента Балтийских бирж.

Также она добавила, что альтернативные рынки соответствуют потребностям компаний, которые стремятся к росту. По словам эксперта, растущие компании традиционно зависят от банковского финансирования, поэтому возможность привлечь средства через рынок акций может привести к более быстрому и эффективному развитию.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое