8 декабря 2015
Поделиться:

Кто эстонцам всех милее?

Фото: Raul Mee

По мнению социолога компании Turu-uuringute AS Юхана Кивиряхка, глубокого анализа на основании рейтинга самых влиятельных людей Эстонии, опубликованном газетой Eesti Paevaleht, делать не надо. Роль исследования состоит в том, чтобы поднять тему влиятельности в обществе.

При составлении рейтинга журналисты использовали не только официальные данные, но и другие источники -  упоминание в поисковике Google, активность в социальных сетях, например, Facebook. У социологов "свои победители", по этой причине, конечный результат отличается от того, какой был получен социологом.

По общественному мнению, например, среди политиков самым популярным стал Эдгар Сависаар. Для ведущих программы Кофе+ Кивиряхк прокомментировал это так: "Сависаар полгода не принимал участия в политике из-за болезни, его имя не так часто упоминалось в Google, это сказалось на итоговых результатах".

Eesti Paevaleht опубликовала список самых влиятельных политиков, где лидирует Марью Лауристин. В пятерку входят также Евгений Осиновский, Таави Рыйвас, Яна Тоом и Эдгар Сависаар.

Сегодняшний рейтинг самых влиятельных предпринимателей возглавил Урмас Сырумаа. Предприниматель Урмас Сыырумаа назван самым влиятельным бизнесменом Эстонии по версии изданий Eesti Paevaleht, Delfi и Maaleht.

По заказу СМИ фирма Turu-uuringute провела опрос, чтобы определить 20 наиболее влиятельных персон в самых важных отраслях общественной и экономической жизни Эстонии, передает портал rus.err.ee

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое