Доверяющих и не доверяющих премьер-министру в Эстонии практически одинаковое количество, но все же тех, кто не доверяет - на один процент больше.
Это выяснилось в ходе последнего исследования компании Turu-uuringud. Свое доверие главе кабмина выразили 44% респондентов. При этом 45 % опрошенных заявили, что не доверяют премьеру, пишет rus.err.ee
Участников опроса попросили оценить работу десяти ведомств. И как выяснилось больше всего эстоноземельцев - примерно 95% - доверяют Спасательному департаменту, полиции доверяет 85% опрошенных, а Силам обороны - 78%.
Статья продолжается после рекламы
Autor: София Дельвер
Похожие статьи
В субботу, 2 января, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес связал себя узами брака с Иевой Купце, которая работает руководителем отдела координации кибергеополитики в Министерстве обороны Латвии.
До сих пор страх перед развалом правящей коалиции оказывался сильнее желания сильно потрясти её, но стоит ситуации ещё немного измениться, как акцент в выражении «и хочется, и колется» может сместиться со второго слова на первое.
В ответ на передовицу газеты Aripaev, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас подчеркивает в своем Твиттере, что налоги на рабочую силу снизились.
По мнению социолога компании Turu-uuringute AS Юхана Кивиряхка, глубокого анализа на основании рейтинга самых влиятельных людей Эстонии, опубликованном газетой Eesti Paevaleht, делать не надо. Роль исследования состоит в том, чтобы поднять тему влиятельности в обществе.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.