9 декабря 2015
Поделиться:

Эстония не поддерживает налог на финансовые операции

Фото: Anras Kralla

На прошедшей вчера в Брюсселе встрече Совета по экономическим и финансовым вопросам (Ecofin) министры финансов стран ЕС обсудили совместную деятельность по налогу на финансовые операции. Эстония отказалась от участия в подготовке к введению данного налога.

«В совместной деятельности по налогу на финансовые операции мы участвовали с 2013 года, - заявил министр финансов Свен Сестер после собрания, - но в ходе переговоров первоначальные основные принципы налога значительно изменились. Например, налоговая база стала уже и ее последствия частично непредсказуемы, особенно если учесть, что мы были бы единственным государством в регионе, которое ввело этот налог. Поэтому мы посчитали невозможным подписание заявления о принципах налогового сотрудничества».

28 сентября 2011 года Европейская комиссия выступила с предложением ввести по всему ЕС налог на финансовые операции, но страны так и не пришли к соглашению.

Далее была продолжена совместная деятельность по введению налога, в которой в данный момент участвуют Австрия, Бельгия, Германия, Испания, Италия, Греция, Франция, Португалия, Словакия и Словения. Цель – разработать предложение по принятию директивы. Эстония продолжит участвовать в разработке налога без права голоса, как и остальные 17 стран ЕС.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое