23 декабря 2015 • 1 мин
Поделиться:

Объяснить и простить

На случай, если в стройные ряды профессиональных сотрудников вашей компании внезапно затесался коллега-тугодум, мы составили инструкцию по общению с ним.

Даже если в вашей компании работают сурово отобранные собеседованиями и тестовыми заданиями суперпрофессионалы, не обольщайтесь, пишет Деловой Петербург

Рано или поздно кому-то удастся найти лазейку в идеальной системе подбора кадров и в вашем офисе объявится не сильно обремененный интеллектом коллега. Тот самый, которому надо потратить целую вечность на осознание элементарных вещей. Если у вас в запасе нет вечности, которую вы готовы были бы потратить на объяснение сотруднику-тугодуму принципов работы, то вы можете просто понадеяться, что вам никогда не придется с ним вместе работать.

Впрочем, надежды, конечно, могут и не оправдаться. На этот случай мы составили инструкции по взаимодействию с коллегой, который очень медленно соображает.

Если вы убили 4 часа на то, чтобы объяснить коллеге суть проекта, над которым вам двоим предстоит работать, а он так ни слова и не понял, то, вероятнее всего, вы захотите ударить его чем-нибудь очень тяжелым или просто выкинуть из окна бизнес-центра. Не торопитесь, в конце концов, он не виноват, что его способности чуть (или не чуть) ниже ваших.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее