27 декабря 2015
Поделиться:

"Деловой Петербург" продан

Bonnier AB закрыла сделку по продаже 80% компании-издателя "Делового Петербурга".

Шведская группа Bonnier AB закрыла сделку по продаже 80% компании-издателя "Делового Петербурга" своему российскому партнеру — инвестиционному холдингу Fort Group.

20% акций и возможность возобновить развитие на рынке РФ в случае изменения законодательства шведы оставляют за собой. 

Стороны договорились о том, что изменения, происходящие в составе акционеров, никак не отразятся на редакционной политике издания.

«Мы приобретаем медиа-актив, главной ценностью которого является его аудитория – петербургские предприниматели и топ-менеджеры. Их доверие издание завоевывало два десятилетия, «Деловой Петербург» должен и будет его оправдывать, оставаясь независимым от любого стороннего влияния», - отмечает Максим Левченко.

По его словам, главная цель приобретения 80% «Делового Петербурга» - развитие бизнеса издательской компании, в том числе – запуск новых направлений работы, о которых глава Fort Group намерен сообщить позднее. «Мы приобретаем одно из очень немногих стабильно прибыльных петербургских изданий, - подчеркивает Максим Левченко, - У нас есть много идей относительно того, какие новые виды бизнеса могли бы быть созданы вокруг «Делового Петербурга», что сделает его еще более коммерчески успешным проектом».

Андруc Вахер не исключает, что в будущем, когда законодательные ограничения для иностранцев будут сняты,Bonnier сможет возобновить свое развитие на российском рынке. «20% и право участвовать в управлении «Деловым Петербургом» будут для нас своего рода «приоткрытой дверью», через которую мы сможем вернуться и снова начать инвестировать в Россию», - рассказывает он.

«Для нас известие о том, что Bonnier не сможет сохранить свое присутствие в прежнем объеме, стало серьезным стрессом, не буду этого скрывать, - говорит Максим Васюков, -  Я рад, что семья Бонниеров, известная своей принципиальной приверженностью ценностям свободы слова, выбирала покупателя на 80% не по принципу «кто больше заплатит», а по принципу «кто не навредит». Думаю, что предпринимательский опыт руководителей Fort Group поможет нам ускорить свое развитие на российском медиа-рынке».

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое