8 января 2016

Bonnier продала ведущую датскую газету Borsen

Фото: EPA

Компания Bonnier сообщила о продаже ведущей датской коммерческой газеты Borsen за 800 млн датских крон, или немногим более 107 млн евро, сообщила компания Bonnier.

«Для Вonnier это очень хорошая сделка. Она помогла получить необходимые средства для дальнейших инвестиций и поглощений», - заявил председатель правления Bonnier Томас Франзен. Он добавил, что под управлением Андерса Краб-Йохансена Borsen превратилась в сильную газету, имеющую значительный голос в бизнес-мире Дании.

Газете Borsen не только содержательна, ей удалось успешно влиться в цифровой мир и начать приносить доход. В 2012-2014 году газета Borsen сообщала о рекордных прибылях.

Со своей стороны Краб-Йохансен отметил, что новым собственником Borsen станет компания, сочетающая профессионализм и сильную самостоятельную журналистику. Это одна из ведущих медийных компаний Дании JP/Politikens Hus.

Ежедневный тираж Borsen составляет в среднем 48 000 экземпляров и каждый день газету читает почти 150 000 человек. Каждый месяц веб-издание газеты просматривают в среднем 20 млн раз.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое