4 января 2016
Поделиться

Биров: Эстония должна смотреть не только в сторону ЕС

Фото: Raul Mee

В Эстонии меня поражает, что экспорт и импорт сокращаются, сельское хозяйство, транспорт, логистика и транзит в минусе, объемы предприятий молочного, мясного и прочего производства и закупочные цены падают, а экономический рост сохраняет небольшой плюс, пишет директор по маркетингу Силламяэского порта Андрей Биров.

Что касается логистики в целом, прежде всего, дальнейшего развития и объемов морских и железнодорожных грузоперевозок, то приходится признать, что без экономического сотрудничества с нашим восточным соседом мы не сможем попрвить ситуацию и эффективно соревноваться с нашими основными конкурентами - Литвой и Латвией, считает Биров. 

Как недавно сказал Тийт Вяхи, между Эстонией и Россией существует огромный потенциал экономического сотрудничества, и нельзя, чтобы политики и политика мешали ему.

"Хотя в прошлом году наши объемы упали, мы более чем уверены, что 2016 год принесет рост экономики, стабильность и развитие сектора логистики. Чтобы это произошло, мы не должны оставаться тупиковой страной, а стремиться развивать отношения как с Западом, так и Востоком. Эстония должна присоединиться к китайско-российско-европейскому шелковому пути и восстановить добрососедские отношения со всеми своими соседями", - прокомментировал Биров.

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Все статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее