dv.ee • 11 февраля 2016

Мы столько не едим

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Министр сельского хозяйства Эстонии призывает фермеров искать новые рынки сбыта. Потому как на внутреннем рынке с/х продукции производится больше, чем мы можем потребить.

Министр сельского хозяйства Эстонии Урмас Круузе призвал фермеров искать новые рынки сбыта для своей продукции. Для этой цели Еврокомиссия выделит €111 млн.

По словам министра, проблема поиска новых рынков - одна из самых актуальных для европейских фермеров, и особенно – для эстонских, так как сельскохозяйственной продукции производится больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Особенно остро проблема переизбытка стала ощущаться после введения Россией санкций.Новая информационно-рекламная программа Еврокомиссии по поддержке фермеров будет направлена на поиск рынков за пределами ЕС, поскольку на этом рынке производится больше, чем потребляется.Треть средств от €111 млн пойдет на проекты в молочном и свиноводческом секторах. По словам Урмаса Круузе, в молочном секторе препятствий для выхода на новые рынки нет. В свиноводческом же – экспорт частично ограничивает распространение африканской чумы, но и это не повод, чтобы отказаться от поиска новых рынков.

Самое читаемое