3 февраля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Цукерберг - четвертый из списка богатейших людей мира

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг занял четвертое место в рейтинге самых богатых людей мира, когда его компания опубликовала отчетность за IV квартал 2015 года.

31-летний Марк Цукерберг вошел в рейтинг самых состоятельных людей мира на четвертом месте, когда его компания опубликовала хорошую отчетность за IV квартал и ее акции подорожали, сообщает агентство Bloomberg. Деловой Петербург.

Состояние Цукерберга оценивается в $50 млрд. По этому показателю бизнесмен обошел главу Amazon Джеффа Безоса ($49,1 млрд), состояние которого за 2015 году сократилось на $10,6 млрд. Он также опередил главу Movil SAB Карлоса Слима ($49 млрд), лишившегося $3,3 млрд из-за экономического кризиса в Бразилии, пишет

Трое самых богатых людей мира - основатель Microsoft Билл Гейтс, глава испанского ретейлера Inditex Амансио Ортега и инвестор Уоррен Баффет.Агентство отмечает, что Цукерберг единственный в пятерке богатейших бизнесменов смог пополнить свое состояние в 2015 году. Акции Facebook в 2016 году подорожали на 9,5%, несмотря на обвал фондовых рынков.Прибыль Facebook за IV квартал 2015 года составила $1,56 млрд. Это вдвое выше прибыли, полученной Facebook за тот же период 2014 года (около $700 млн). При этом общая выручка компании за минувший квартал выросла на 52%, до рекордных $5,84 млрд. Около 80% выручки Facebook получил с мобильных устройств.

В декабре средняя ежедневная аудитория соцсети составляла около 1,04 млрд пользователей - на 17% больше, чем в декабре 2014 года.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее