8 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Сорос: кризис неизбежен

Фото: Scanpix

Ситуация на мировых рынках, которые сейчас сталкиваются с кризисом, напоминает мировой финансовый кризис 2008 года. Об этом на экономическом форуме в Шри-Ланке заявил миллиардер Джордж Сорос.

Мировые рынки сталкиваются с кризисом, и инвесторам следует быть очень осторожными, заявил американский миллиардер и финансист Джордж Сорос на экономическом форуме в Шри-Ланке в четверг, пишет РБК.

Китай пытается найти новую модель роста, и девальвация его валюты проецирует проблемы страны на остальной мир, считает Сорос. Проблемой для всех развивающихся стран стало и возвращение к положительным процентным ставкам, говорит финансист, который полагает, что нынешнее положение экономики напоминает ему ситуацию 2008 года.

?Глобальные валютные, фондовые и товарные рынки находятся в напряжении в первую неделю 2016 года. Озабоченности по поводу прочности экономики Китая добавляет ослабление юаня и закрытие торгов из-за обвала индексов.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее