dv.ee • 17 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Bloomberg предсказал "глобальную валютную войну"

Bloomberg считает, что на фоне укрепляющихся иены и евро в мире может начаться "глобальная валютная война". Иена укрепилась на 0,2% до $116,98. Евро вырос к 11 из 16 основных валют.

Агентство Bloomberg рассказало о возможности "глобальной валютной войны" на фоне укрепляющихся иены и евро. Если эти две валюты укрепятся еще сильнее, то это приведет к активизации политики денежно-кредитного стимулирования в Японии и Европе. Деловой Петербург.

По мнению главы подразделения по макроэкономической стратегии в State Street Global Markets Ли Ферриджа, политика монетарного стимулирования заработает, если иена укрепится до $115 и евро — до $1,15, пишет

"Валютная война все еще жива и здравствует. Если доллар начинает падать, ЕЦБ или Центробанк Японии возвращаются в игру", - заявил глава подразделения по макроэкономической стратегии в State Street Global Markets Ли Ферридж.Иена укрепилась на 0,2% до $116,98. Евро вырос к 11 из 16 основных валют.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее