dv.ee • 8 февраля 2016

В Ида-Виру разбился автобус Петербург — Рига

В Ида-Вирумаа в ночь на понедельник произошла еще одна страшная авария. Около часа ночи произошло столкновение рейсового автобуса Lux Express и грузовика. ДТП случилось в деревне Раннапунгерья волости Тудулинна, на 52-м км шоссе Йыхви-Тарту.

Грузовик с прицепом потерял управляемость на скользкой дороге, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, следовавшим по маршруту Санкт-Петербург – Рига. В момент аварии в автобусе находились 19 пассажиров и 2 водителя. Один из водителей погиб на месте. 13 человек получили серьезные травмы. Все они были доставлены в Ида-Вирускую центральную больницу. Среди них - 2 гражданина Эстонии, 9 граждан России и 9 граждан Латвии. Трое пассажиров, которые избежали серьезных травм, продолжили маршрут до Риги. Еще один решил вернуться обратно.

По данным полиции, дорога на месте ДТП была очень скользкая, покрытая черным льдом. Покрышки обоих транспортных средств соответствовали требованиям. Водитель грузовика был трезв, был ли трезв водитель автобуса, будет выяснено экспертизой.Напомним, что эта уже вторая серьезная авария с участием автобуса Lux Express за последнее время.

Самое читаемое