dv.ee • 23 февраля 2016

Иран ждет новых нефтяных соглашений

Иран рассчитывает в течение ближайшего года может подписать нефтяные контракты на общую сумму $10–15 млрд. По оценкам экспертов, Иран может увеличить производство углеводородов до 4,7 млн баррелей в сутки.

Иран готов к марту 2017 года подписать нефтяные контракты на общую сумму $10–15 млрд в рамках модели активнго привлечения инвестиций при текущих ценах на сырье, заявил 23 февраля заместитель министра нефти Ирана Рукн ад-Дин Джавади. Он не уточнил, о договорах с какими странами идет речь, пишет Деловой Петербург.

"До марта 2017 года мы рассчитываем подписать договоры на сумму от 10 до 15 млрд в рамках "новой модели нефтяных контрактов", - приводит слова Джавади агентство Shana. Министр отметил, что по оценкам экспертов, Иран может увеличить производство углеводородов до 4,7 млн баррелей в сутки.

Кроме того, во вторник министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что добыча нефти на иранском месторождении Северный Азадеган в юго-западной провинции Хузестан будет увеличена к концу года до 250 тысяч баррелей в день. Извлекаемые запасы нефти на месторождении Северный Азадеган оцениваются в 5,6 млрд баррелей, отмечает Shana.

Самое читаемое