29 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Редкая купюра

Фото: epicva.com

Бен Ладен незаметен, обсуждаем и находится в опасности. Мы говорим не о главе «Аль-Каиды», а о купюре номиналом в 500 евро, которую испанцы окрестили Бен Ладен.

Рядовые граждане видят эту купюру редко, бюрократы обвиняют ее в финансировании криминала и терроризма. Теперь Европейский центробанк планирует изъять 500-евровую купюру из оборота. «Чтобы создать новую валюту наподобие биткойнов, нужны мощные компьютеры и программы. Если это найдет широкое применение, центробанки станут не нужны», - заявил бывший экономист Deutsche Bank Томас Мейер.

«Думаю, они не очень тщательно взвесили, что означает отмена наличных денег. Это откроет двери для денег частного сектора. Возникнет совершенно новый мир», - сказал Мейер.

Правда, центробанки не сидят без дела. Например, центробанк Китая заявил, что изучает возможность создания своей цифровой валюты. Вице-председатель центробанка Англии Джон Канлифф также дал на этой неделе понять, что они интересуются данной сферой.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее