dv.ee • 15 марта 2016 • 2 мин
Поделиться:

ЕС советует не размещать евробонды России

Фото: ДП

Еврокомиссия (ЕК) порекомендовала европейским банкам проигнорировать сделку по размещению российских еврооблигаций. Ранее от участия в размещении уже отказались американские кредитные учреждения. Если европейские банки последуют рекомендации ЕК, Москве, возможно, придется отказаться от продажи ценных бумаг, пишет Financial Times.

Чиновники Еврокомиссии посоветовали европейским банкам не участвовать в предстоящей сделке по размещению российских еврооблигаций, пишет Financial Times во вторник, 15 марта, со ссылкой на собственные источники.

Напрямую санкции не запрещают банкам участие в организации размещения суверенных бумаг РФ, но европейские чиновники полагают, что деньги от продажи бумаг могут быть использованы для помощи оказавшимся под ограничениями организациям. Газета полагает, что европейские банки последуют рекомендации ЕК, вынудив Москву отказаться от продажи бумаг, пишет Деловой Петербург.

По мнению европейских чиновников, размещение евробондов может быть для России способом обойти санкции. Например, деньги от сделки могут пойти находящемуся под санкциями Внешэкономбанку, который должен в этом году гасить еврооблигации.

"Очевидно, что они не хотят, чтобы мы участвовали. Нас отговорили", — сказал газете один из банкиров.

Ранее американские банки по рекомендации правительства отказались участвовать в организации сделки. В начале февраля Минфин направил запросы 28 банкам.

В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года. Тогда она продала бумаги на $7 млрд. Сделку организовали "ВТБ Капитал", Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, Газпромбанк и "Ренессанс Капитал".

В этом году Россия собирается разместить еврооблигации на $3 млрд одним траншем, сообщал ранее глава Минфина Антон Силуанов.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее