15 марта 2016
Поделиться

Иран выставил условия заморозки нефтедобычи

Фото: ДП

Тегеран готов начать переговоры о совместной с другими производителями заморозке нефтедобычи только после того, как ежедневная добыча нефти в Иране вырастет до 4 млн баррелей, заявил министр нефти страны.

Иран готов принять участие в обсуждении с другими странами-производителями вопроса о заморозке производства нефти после того, как ежедневная добыча нефти в стране вырастет до 4 млн баррелей, заявил 13 марта министр нефтяной промышленности страны Бижан Зангане

"Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж 4 млн баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся", - приводит его слова агентство ISNA в ответ на вопрос журналиста о том, считает ли он, что глава Минэнерго РФ Александр Новак в раках своего предстоящего 14 марта визита в Иран сможет убедить Тегеран согласиться на заморозку добычи.

16 февраля Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар договорились сохранить добычу нефти на уровне января при условии, что другие страны ОПЕК поддержат эту инициативу. Встреча производителей нефти может пройти в период с 20 марта по 1 апреля в Москве, Петербурге, Дохе или Вене.

В 2015 году объем добычи нефти в Иране в среднем составлял около 2,8 млн баррелей в день. Тегеран под санкциями продавал небольшие объемы нефти компаниям из Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции. После снятия санкций в феврале этого года Иран экспортировал около 1,4 млн баррелей нефти в день, что выше на 350 тыс. баррелей в день от среднего уровня 2015 года, пишет Деловой Петербург.

Autor: София Дельвер

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее