17 марта 2016 • 1 мин
Поделиться:

Компания Elering вышла в прибыль

Фото: PM/SCANPIX

Из прошедшего аудит отчета Elering за 2015 хозяйственный год следует, что в прошлом году доходы компании составили 132,4 млн евро, а коммерческая прибыль - 41,6 млн евро.

Чистая прибыль достигла 25,1 млн евро. Годом ранее чистая прибыль Elering была 40,7 млн евро, то есть, примерно на 15 млн евро.

На доходы повлияло появление доходов за доставку газа и изменения принципов расчета дохода с аукциона трансграничной мощности передачи электроэнергии. На прибыль повлиял подоходный налог с выплаченных в прошлом году дивидендов. Доход компании с аукциона трансграничной мощности передачи электроэнергии в прошлом году составил 28,6 млн евро. «Из этих денег Elering частично финансирует строительство новой высоковольтной линии электропередач», - отметил Вескимяги.

Общая стоимости активов Elering в начале года была 861,9 млн евро, собственный капитал - 329,4 млн и кредитные обязательства - 379,2 млн евро. Инвестировала компания 93,1 млн евро. Более половины этой суммы ушло на приобретение газовой сети.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее