17 марта 2016 • 1 мин
Поделиться:

Создание нового постановления тонет в предложениях

Фото: Caro / Dittrich

Строительное законодательство обязывает учитывать интересы людей с особыми потребностями, вне зависимос­ти от введения соответст­вующего постановления.

Строительное законодательство обязывает учитывать интересы людей с особыми потребностями, вне зависимос­ти от введения соответст­вующего постановления.

Если уточняющие нормы (ещё) не установлены, необходимо исходить из доброго обычая для того, чтобы оценить, учтены ли при проектировании интересы людей с особыми потребностями.В ходе публичного обсуждения и согласования проекта постановления мы получили очень много предложений и замечаний, что предполагает оценку их обоснованности и потребных для их реализации зат­рат. Министерство планирует подвергнуть анализу такие, в частности, воп­росы, как то, должны ли требования касаться всех домов, где предоставляются указанные в постановлении общественные услуги, или следует различать, например, здания, расположенные в районах плотной застройки, в районах редкой застройки и в природной среде. Должны ли условия для городских концертных залов, к примеру, распространяться и на сельские народные дома, поскольку и там, и тут даются представления? Должны ли требования к пешеходным дорожкам быть одинаковыми в городской и сельской среде? То же касается требований к гипермаркетам и сельским магазинам. Надо ли определять показатели с точностью до миллиметра?Анализ предложений министерство планирует провести в первой половине года, чтобы во втором полугодии разработать новые обязательные требования к строениям.

Autor: Андрус Вяэртыу начальник отдела строительства и жилья Минэкономики

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее