dv.ee • 14 марта 2016

Саакашвили: меня боится Яценюк

Саакашвили считает, что Яценюк увидел в нем человека, пришедшего его заменить, украинский премьер опасается своей отставки и видит заговоры там, где их нет.

Премьер-министр Арсений Яценюк опасается своей отставки и видит в бывшем президенте Грузии и нынешнем губернаторе Одесской области конкурента за пост главы правительства,заявил глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили в интервью немецкому изданию Die Zeit.

Саакашвили, в частности, отметил, что заявил, что премье Яценюк "с первой же встречи увидел во мне того, кто пришел его заменить. Ему никогда не преодолеть этот страх". Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что Яценюка необходимо отправить в отставку, так как из-за него граждане Украины потеряли доверие к государству, пишет Деловой Петербург.

Отвечая на вопрос, почему он занимается политикой на Украине, Саакашвили сказал "Одна Грузия слишком мала, чтобы защитить себя от внешних врагов, так же как и Украина. Если в постсоветском пространстве есть возможность достичь стабильности, Украина должна стать ключом к успеху"

Несколько дней назад Саакашвили в своем Facebook заявил, что Яценюк "заврался" и живет в параллельном измерении. Такое заявление глава ОГА сделал после того, как Яценюк сказал, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог.

"Премьер-министр продолжает жить в параллельном измерении. В измерении премьер-министра эффективность работы таможни, как и в СССР, измеряется выполнением плана, в то время как во всем мире ее эффективность характеризуется скоростью прохождения контроля, временем для оформления документов, упрощением процедур для бизнеса и выявлением правонарушителей", — написал Саакашвили.

Самое читаемое