29 марта 2016 • 2 мин
Поделиться:

Новые многоквартирные дома идут нарасхват

Фото: артнер Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман заметил, что спрос на новые квартиры постоянно растет. «С одной стороны, когда продажа идет такими быстрыми темпами, то было бы логично повышение цен со стороны застройщиков. В то же время в Таллинне каждый месяц появля

Продажа новых квартир набирает обороты: дома нередко оказываются распроданными уже к моменту завершения строительства.

Партнер Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман заметил, что спрос на новые квартиры постоянно растет. «С одной стороны, когда продажа идет такими быстрыми темпами, то было бы логично повышение цен со стороны застройщиков. В то же время в Таллинне каждый месяц появляется примерно 5 новых многоквартирных домов, что сохраняет напряженную ситуацию в конкуренции, и уровень цен регулируется, скорее, в зависимости от расположения конкретной квартиры в доме. Появилась также и новая тенденция – очень большая разница цен на квартиры в пределах одного дома», – добавил он.

По словам Соомана, после появления на рынке нового многоквартирного дома за считанные недели бронирование предлагаемых квартир достигает буквально нескольких десятков процентов. «Хотя часть бронирований и отменяется, поскольку покупатели несколько переоценивают свои возможности, тем не менее сохраняется высокий уровень заинтересованности», – сказал он.

В течение последнего месяца в Таллинне добавился целый ряд крупных проектов по развитию недвижимости с более чем 100 квартирами. «В 250-квартирном доме, расположенном в жилом районе Uus-Holland по адресу Туукри 1b, уже забронировано около десятка квартир, в доме со 114 квартирами на Кукласе 16/18 – даже более тридцати», – подтвердил он. По словам Соомана, в крупнейшем в Харьюмаа застраивающемся жилом районе Касекоду, находящемся в поселке Лаагри, уже составлен длинный список заинтересованных в покупке квартир в 10 домах, хотя возводится еще только восьмой жилой дом.

«Молодое поколение более не желает делить жилплощадь со пожилыми людьми в панельных домах советского периода. Для них новый дом – значительно более естественная среда проживания», – добавил Сооман.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее