dv.ee • 30 марта 2016
Поделиться

Цифровое строительство получит 600 000 евро

Фото: City24

Эстонские строительные бизнесмены и представители государственного сектора объединились в кластер цифрового строительства, в который строительные фирмы и Фонд развития предпринимательства (EAS) инвестируют в течение последующих трех лет 600 000 евро.

«Электронное строительство находится на той же стадии развития, на которой, например, здравоохранение находилось более десяти лет назад. В то же время, Эстония как страна с сильной электронной администрацией обладает отличными шансами стать мировым первопроходцем в этой области», - сказала глава архитектурного и инженерного бюро Projekt Kuubis Мерилин Рюйтли.

«Эстонский строительный рынок на данный момент является непрозрачным, много ресурсов тратится впустую. Потенциал экспорта также из-за неэффективности совершенно не реализован многими эстонскими строительными предприятиями», - добавила она.

По словам заведующего строительно-жилищным отделом Министерства экономики и коммуникаций (MKM) Андруса Вяэртныу, одним из вариантов развития строительного сектора Эстонии является его большая дигитализация, пишет rup.ee

«Объем сектора строительства в Эстонии составляет около 7% ВВП — это важная экономическая отрасль, дальнейшее развитие которой несомненно ускорилось бы, если бы делопроизводство стало более эффективным», - сказал Вяэртныу.

Цель проекта электронного строительства — найти лучшие варианты дигитализации строительного сектора Эстонии, чтобы создать для всех предприятий на рынке более равные возможности, унифицировать проведение строительных проектов и посредством электронных решений сократить для строительных проектов расходы денежного и человеческого ресурса, а также материала.

Кластер дигитального строительства — это созданная для дигитализации строительного сектора рабочая группа предприятий и представителей государственного сектора.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее